SPB · LO Развод мостов: 01:25 Форум работает
RSS Правила Реклама Контакты

Как стать дизайнером презентаций после девятого класса?

Знакомства по районам  ·  1 ответов  ·  8 просмотров
Доброго дня. У меня небольшой бизнес, и дочь-девятиклассница последний год делает мне все презентации для партнёров и тендеров. Получается лучше, чем у агентства, которому я раньше платил. Она сама загорелась идеей стать дизайнером именно в этом направлении: презентации, инфографика, визуал для бизнеса. Сидит вечерами, смотрит разборы чужих работ, что-то переделывает по десять раз. Хочу поддержать и дать ей нормальное образование. Подскажите, где в Санкт-Петербурге этому учат после девятого, чтобы была и теория, и практика?
Ответ
Отличная история, по сути у дочки уже есть первый заказчик и портфолио. Если хотите дать ей системную базу, посмотрите колледж на дизайнера презентаций - обучение после 9 класса в Санкт-Петербурге у Хекслет Колледжа. Мой сын учится у них на дизайне второй год, программа пересекается с графическим дизайном, но под презентации там свой упор: инфографика, вёрстка, типографика, как выстроить историю в слайдах. Работают в Figma, Illustrator, InDesign. Практики много, есть учебная фирма и стажировки. Из мелких минусов: личный кабинет у них сделан так себе, не всё сразу найдёшь. Переживаемо. Для вас как предпринимателя, кстати, плюс: за обучение ребёнка можно получить налоговый вычет, колледж лицензированный.

[Изображение: 2026-09-22-213146.png]
Ответ
Создать тему Ответить
Перейти к форуму:
Гараж